Мягкая игрушка спасла жизнь мозырянину, которого пытались зарезать

В Мозыре мягкая игрушка — собака-далматин — спасла жизнь 20-летнему парню, которого пытались зарезать. 10 января в Мозыре компания молодых людей проводила свободное время за распитием спиртных напитков. «В какой-то момент между знакомыми возникла ссора, — сообщил следователь прокуратуры Мозырского района Владимир Петренчук. — Двадцатилетний раннее судимый парень решил, что лучший способ доказать свою правоту — это грубая физическая сила».

«Он схватил нож и нанес им удар в живот своему товарищу. А второму он пытался нанести удары ножом в область жизненно важных органов. Но потерпевший как средство защиты использовал мягкую игрушку, что спасло ему жизнь. Все ножевые ранения достались игрушечному далматину», — отметил следователь.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений (статья 147 Уголовного кодекса). 12 января прокуратура возбудила уголовное дело по статье 139 УК (покушение на убийство). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет. В настоящее время подозреваемый находится под арестом.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)