«Можно нос сломать». Минчане раскритиковали каток возле Национальной библиотеки

Открытие катка возле Национальной библиотеки широко анонсировалось в интернете. Утром в минувший четверг сотни минчан заспешили на лед, однако предвкушение радости свободного скольжения быстро сменилось разочарованием.

А для кого-то поход на каток обернулся синяками и ушибами. Претензий достаточно: ледовое покрытие испещрено ямами, сквозь которые видна плитка, нет общественного туалета, к единственному пункту проката выстраиваются огромные очереди, а для переобувания поставлены всего две скамейки.

Своими впечатлениями от посещения катка возле Национальной библиотеки поделились читатели Onliner.by.

«Господа, ни при каких обстоятельствах не ходите туда. Каток просто отвратительный, за ним совершенно не следят, — пишет пользователь Yoltwee. — Света там нет, полумрак, скамеек нет, переодеваются люди кто как может: кто стоя, кто садится на снег. На катке, где в выходные дни прилично народа, работает всего один (!) пункт проката коньков, очереди сумасшедшие. И самое важное — качество льда. Лед просто адский: каток не чистится, не подливается, по всей площади выбоины и куски асфальта. Кататься там просто небезопасно».

«Были в первый день работы катка. Это просто ужас! Писали, что лед на таких катках должен быть не менее 10 см, там ими и не пахнет, яма на яме до самой плитки, — не скрывает возмущения shah1986. — Когда подъезжали на машине, по радио говорили, что, мол, открылся шикарный каток возле библиотеки больших размеров, с прокатом, точками общепита... посмеялись)».

«Народ, это не каток! Это пародия! Не ходите туда! — предостерегает читателей wolf-1s. — Лед в ямах, переодеваться будете, сидя попой в снегу! Народу как муравьев, никаких условий! Лед на канале в Уручье — просто зеркало по сравнению с этим!»

«Отсутствуют пункты питания, где можно было бы попить чая, кофе, съесть теплый пирожок. Хорошая идея, но страдает недоделанностью», — высказывает мнение tit72.

«Это какое-то недоразумение, — считает Фотинья. — Залит относительно хорошо. Лавок нет, прокат — размеров коньков нет, стоит очередь, музыки нет, атмосфера как у школы рядовой — покатался и домой. Ни чая, ни фонариков, ни елки».

За комментарием мы обратились в администрацию Первомайского района. Как оказалось, специалисты в курсе жалоб и обещают исправить ситуацию.

— Лед оказался не готов к такому массовому нашествию людей. К тому моменту его заливали раз 10, а для достижения оптимальной толщины надо залить раз 50. Мы еще две недели его будем заливать, — пояснил главный специалист управления образования, спорта и туризма администрации Первомайского района Александр Путель. — Утром к качеству льда не было претензий, однако за несколько часов его полностью убили, одновременно на катке каталось несколько сотен человек. Проблема в том, что катков в Минске еще мало и все поехали к библиотеке.

Чтобы поддерживать лед в хорошем состоянии, каток надо периодически освобождать, чистить, заливать и ждать, пока вода замерзнет. Один раз мы пригнали трактор и не смогли убедить людей, что нужно отойти. Во второй раз, когда залили каток, люди не дождались, пока вода застынет, и снова высыпали толпой на лед. В результате ямки стали еще больше.

Сегодня появится еще одна точка общепита, привезем дополнительные лавочки. Биотуалеты установить вряд ли получится. В коньках ими пользоваться проблематично.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»