Модельера Сашу Варламова заключили под стражу

Известный белорусский дизайнер, подозреваемый в присвоении 300 миллионов рублей, оказался за решёткой.

Как сообщает сайт МВД Беларуси, по уголовному делу, возбужденному главным следственным управлением предварительного расследования МВД, в отношении Александра Варламова 20 мая избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Варламов подозревается в превышении служебных полномочий и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома. «В результате были установлены факты систематического присвоения и использования не по назначению Александром Варламовым в 2007-2010 годах средств в сумме свыше 300 млн. рублей, предназначавшихся для выдачи в виде командировочных расходов членам делегаций, участвовавших в проведении показов за пределами Беларуси в рамках фестиваля «Мельница моды», — говорилось в сообщении МВД.

Ранее, комментируя основание для возбуждения уголовного дела, Варламов заявил: «Я делал сумасшедше красивые показы. И наши дизайнеры благодаря ним поставили весь мир. Что я еще могу сказать. Если кто-то из дизайнеров из зависти, злости или еще каких-то мелочных чувств написал какое-то заявление — это на его совести. Я горжусь своей страной, горжусь людьми, которые здесь живут, и горжусь результатами своей работы».

Напомним, вечером 7 мая на закрытии фестиваля «Мельница моды» Саша Варламов обратился к Александру Лукашенко с просьбой не закрывать фестиваль.

На следующий день после финала фестиваля Саша Варламов попал в отделение больницы, где находятся лица, совершившие суицидальную попытку.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)