Многодетному отцу в Лиде за БЧБ-наклейку на дверях внутри квартиры дали огромный штраф

Суд в Лиде рассмотрел административное дело против местного жителя. Его обвинили в «несанкционированном пикетировании» из-за наклейки с бело-красно-белым флагом на входной двери квартиры, обратило внимание Зеркало.

– Принял участие в пикетировании, демонстративно разместив на всеобщее обозрение на входной двери в коридоре указанной квартиры наклейку с изображением флага бело-красно-белого цвета, — говорится в документе.

То есть наклейка была размещена на двери не с внешней стороны, а внутри квартиры. Как следует из постановления, ее обнаружили милиционеры, когда пришли проверить хозяина поздно вечером — около 23 часов.

Дело в том, что мужчина раньше был осужден по уголовной статье и стоит на профилактическом учете (скорее всего, отбыл наказание), поэтому его регулярно посещают сотрудники РОВД. За что его судили, неизвестно. Судя по ситуации, не исключено, что это была «политическая» статья. Также на нем висят и «административки».

О самом лидчанине в постановлении говорится, что у него высшее образование, при этом нет работы, он женат и воспитывает троих детей, в том числе ребенка с инвалидностью с 4-й (самой тяжелой) степенью утраты здоровья.

Суд признал жителя Лиды виновным в «пикетировании» по ст. 24.23 КоАП и назначил ему крупный штраф — 50 базовых величин, или 1850 рублей. Вдобавок был наложен арест на его ноутбук — если мужчина не выплатит штраф, технику заберут в счет долга.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Минчанина задержали за «отрицание геноцида беларусского народа». Какие категории людей оставили за решеткой после облавы на солидарных с политическими заключенными

Конвейер репрессий. Журналиста Игоря Карнея будут судить за «участие в экстремистском формировании», а уроженца Жабинки, вернувшегося из Польши, — за «измену государству»

Конвейер репрессий. Плюс более двух десятков человек в «списке экстремистов»

Конвейер репрессий. В Беларуси семь новых политзаключенных. Облава на адвокатов в Минске. Фигурантку дела Автуховича Ольгу Майорову снова будут судить

Конвейер репрессий. Вышел на свободу политзаключенный, который первым получил приговор после выборов-2020. Задержали электрика, вернувшегося из Польши. Стало известно, что инкриминируют Ольге Бритиковой

Конвейер репрессий. Пастора из Новолукомля арестовали за молитву об Украине. Заславского депутата судят за донаты. Эксперты ООН приравняли к пытке отказ в медпомощи политику Григорию Костусеву