Мнение: «Не могу понять, почему много обеспеченных людей не смогли скинуться и нанять антикризисную команду»

Финансовый энтузиаст делится своим «разочарованным анализом».

– Пару-тройку мыслей, – пишет Иван Карпенко. – 1. В известном сериале «Слуга народа» нынешний президент Украины играл роль сперва простого школьного учителя, который не смолчал.

2. Если решение проблемы стоит денег, то это не проблема, а расходы. И я не могу понять, почему много обеспеченных людей не смогли скинуться и нанять антикризисную команду, которую так боялись.

3. Зянон – это, примерно, как катализатор сверхмассивной чёрной дыры. И в воронку горизонта хреновых событий сейчас загоняет и Светлану, и Латушко, и Цепкало, и Бабарико, да вообще всех. Успешно, кстати.

Знаете, в разрушение, как в стройке: можно делать долго и подешевле, либо быстро, но дорого. Но нельзя кроить Франкенштейнов а-ля долго и дорого, либо быстро и дёшево, – не получаются такие конструкты.  

У меня рецептов нет. Но есть понимание. Любые внешнеполитические действия ребят, что уехали, должны были быть детерминированы условием немедленного освобождения политзаключенных и сидящих по политическим статьям. Грубо говоря, не «шатать режим», а спасать людей.

Объясню. Режим шатает экономика и объективные факторы, на которые могут влиять люди. И чем больше таких людей, тем лучше и быстрее шатается. А из тюрьмы или заграницы – нет.

Конъюнктурные интервью Латушко, простите, при всем уважении, – я сейчас говорил с девушкой, у которой сидит и папа, и брат, – они что-то не чувствуют, что Лукашенко пал.

Из этого мой вывод, который подтверждён пока действительностью: стратегия и тактики были выбраны совсем неправильно. Людей кинули в тюрьмы, чтобы потом торговать наличием этих людей в тюрьмах. Во многом даже, торговать своим лицом.

Хотели бы победы, разговаривали бы со всеми, кто поддерживает изменения. Но нет. Почти все «топы» сидят, а информационную повестку генерируют люди уровня того же Протасевича: – «куда поехал Лукашенко, где сгорел сарай, не врет ли Минздрав о погоде и тому подобное».

Это сказ про то, как гениально можно об***ться, имея в руках крупнейшее медиа, два миллиона недовольных людей, поддержку запада и бизнеса, мировой либеральной общественности... просто потому, что в команде бывшие чиновники и вчерашние дети-блогеры-журналисты.

Мое субъективное мнение.

Никому ничего не предлагаю. Это просто разочарованный анализ и вещи своими именами. Когда я говорил, что поведя марши на Партизанский, в Курапаты, марши убили, меня только что дохлый петух не клюнул. Когда я говорил, что тут согласована тактика выжженной земли: умные и инициативные люди либо выщемлены, либо сидят, – никто не верил.

Итог: я не верю, что лидеры есть. Итог два: я не вижу, чтобы у лидеров, которых нет, был бы план.

У противоположной стороны он есть, план. Примерно, как у устаревшего пляжного аниматора, – продержаться на туристах и бюджетных вложениях ещё сезон, а там посмотрим.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:57)