Минздрав придумал новый способ следить за «косяками» частных медцентров

Министерство здравоохранения в период эпидемии COVID-19 неустанно бдит и по другим направлениям. Руководители региональных подразделений ведомства получили очередное предписание на тему «учета и контроля».

В письме, в частности, поручается «информировать Минздрав о фактах обращений пациентов в государственные организации здравоохранения в связи с причинением им вреда жизни и (или) здоровью после оказания медицинской помощи в негосударственной организации здравоохранения».

Речь идет не только о частных медцентрах, но и индивидуальных предпринимателях, а также салонах красоты, СПА-салонах и др.

Информация о «косяках» частников должна передаваться в Минздрав в течение дня – с ФИО и другими данными пациента, сведениями об осложнениях и обстоятельствах их получения.

Примечательно, что ранее первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич признавал наличие соперничества между частными и государственными медцентрами.

Мы конкурируем на рынке в хорошем смысле этого слова. Частный сектор не занял и не займет нишу тяжелой медицины, тяжелозатратной медицины. Но снять груз и предоставить медицинские услуги в более комфортных условиях он может, должен и даже обязан. Мы за то, чтобы было построено гораздо больше частных центров, чем сейчас.

Дмитрий Пиневич, 18.06.2017

Видимо, с тех пор частных медцентров расплодилось столько, что теперь Минздрав решил их потихоньку «отстреливать» :)

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.8 (оценок:36)