Минюст требует объяснений по поводу участия оппозиционных партий в акции протеста в день выборов

Вслед за МВД свое недовольство проведенной 28 сентября акцией протеста оппозиции высказало и Министерство юстиции. Оно потребовало от руководства ряда партий объяснений по поводу участия в несанкционированной акции, проведенной в день выборов.

"Мероприятие было проведено в нарушение законодательства о массовых мероприятиях и с грубыми нарушениями общественного порядка", — заявили «Интерфаксу» в Минюсте.

В Минюсте отметили, что в несанкционированном массовом мероприятии, в котором приняли участие отдельные представители руководства некоторых политических партий, использовалась символика этих политических объединений.

В связи с этим министерство юстиции «истребовало у соответствующих политических партий объяснения по факту нарушений действующего законодательства».

Напомним, что накануне по поводу прошедшей 28 сентября акции протеста высказались правоохранительные органы. Так, по мнению МВД, действия участников акции — это злостное нарушение общественного порядка. Как отметили в управления информации и общественных связей МВД Беларуси, факт проведения несанкционированного митинга, а также "факельное шествие" по проспекту Независимости, препятствование движению общественного транспорта, создание аварийной обстановки подвергнется анализу, а итоговые материалы будут переданы в прокуратуру для дачи правовой оценки.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)