Минчанку выселили из квартиры на улицу

15-летнему Павлу не повезло. Его мама Татьяна пьет, нигде не работает, превратила квартиру в притон и несколько лет за нее не платила. Три года назад ее лишили родительских прав, а в конце декабря суд принял решение выселить ее из квартиры. Причем с уникальной формулировкой: «без предоставления другого жилого помещения».

— Такое бывает крайне редко, — рассказали в расчетно-справочном центре ЖРЭО Первомайского района. — Обычно за долги людей просто переселяют в жилье меньшей площади. Но здесь и антисанитария, и пьянство, и задолженность по коммунальным услугам (1,8 миллиона долга и 5,3 миллиона пеня), и ущемление прав ребенка — сын сейчас в детском доме.

— То есть она пойдет… на улицу?

— В зимний период мы не можем человека выселить на улицу. Так решил судья. Поэтому мы ждем, пока потеплеет. То есть до 1 марта. Татьяна пока живет в этой квартире со своим сожителем.

— Решением суда не предусмотрено направить ее хотя бы в какой-то приют?

— Нет. Ее просто выселяют. Придет судебный исполнитель, специалисты из управления образования, наши представители — все как положено…

— Она соберет свои вещи... И все? На лавочку?

— Все, да. Не должны люди жить за счет государства!

— Но, с другой стороны, все-таки живой человек…

— Но мы протягивали ей руку помощи — на протяжении 46 месяцев разговаривали с ней, просили поработать хотя бы дворником. Она устроилась на работу, но продолжает пить. Знаете, если человек не захочет опуститься, он не опустится. Тем более сейчас, когда есть новый указ президента — оплати основной долг, а мы тебе пеню спишем. Но человек ничего не хочет!

ЕСТЬ ВОПРОС

Кому достанется квартира?

Основной наниматель квартиры (она не приватизирована) — сын Павел. До его совершеннолетия ее нельзя ни продать, ни обменять. А когда ему исполнится 18 лет, ему будет где жить. Кроме того, у Павла есть отец, который сейчас живет на даче. Он хочет забрать ребенка из детдома, переселиться в эту квартиру, жить вместе со своим ребенком и его воспитывать. Он не пьет. Он, может, и не отдал бы его в детский дом, но сам сейчас живет на даче, где нет даже отопления. Кстати, он подал заявление на развод.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)