Милиционер воровал с банковских счетов?

Человека, который боролся с хакерами, обвиняют в хищении денег с кредитных карточек граждан.

Очередное громкое уголовное дело, связанное с белорусской милицией, озвучила Генеральная прокуратура. Под следствие попал Сергей Новик, заместитель начальника управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий МВД Беларуси.

Слухи о задержании высокопоставленного милиционера появились еще в декабре, сегодня же они получили официальное подтверждение.

— В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, — сообщает Михаил Вавуло, начальник пресс-центра Генпрокуратуры. — Подозреваемый находится под стражей.

Сергея Новика обвиняют в хищении денежных средств путем использования компьютерной техники (статья 212 Уголовного кодекса). В народе этот вид преступлений называется кардерством. Кардеры делают фальшивые кредитки и наносят на них украденные данные банковских счетов. После деньги можно снимать с любого банкомата. Новик ловил кардеров и хакеров и - надо же! - сам попался по этой же статье.

Пока ничего не сообщается и о размерах наворованного, но они могут быть внушительными. В прошлом году один из задержанных кардеров, служащий столичного банка, украл у белорусов около 55 тысяч долларов США.

Статья, по которой обвиняют бывшего милиционера, предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)