Мигранты штурмуют границы с ЕС. Лукашенко: «Если смотреть глубже»

На белорусско-польской границе зафиксирован антирекорд. А правитель Беларуси в Душанбе докладывает о миграционном кризисе и бросает «камни» в сторону Запада.

За 15 сентября попасть в ЕС с территории Беларуси пробовали 311 мигрантов. Двоих из них – граждан Ирака – задержали пограничники, остальные остались по белорусскую сторону границы.

Кроме того, задержаны 6 иностранцев, которые пытались помочь мигрантам попасть в Польшу. Всего с начала сентября, по информации польской погранслужбы, было осуществлено более 3000 попыток нелегально проникнуть в страну.

Тем временем на саммите ОДКБ в Таджикистане правитель Беларуси затронул тему миграционного кризиса. Лукашенко пожаловался коллегам, что «Запад отгораживается», а его призывы к диалогу – не были услышаны:

– Двойные стандарты Запада проявляются в активных попытках отгородиться от миграционной проблемы забором на западной границе ОДКБ. Уже идет речь о выделении на эти цели сотен миллионов долларов. Пустая, никому не нужная затея! Но если смотреть глубже на эту ситуацию, можно говорить о создании новых разделительных линий в Европе с использованием в полном смысле слова колючей проволоки. Фактически, вместо диалога по решению насущных проблем возвращаются примитивные подходы времен «холодной войны».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:41)