МИД Польши запросил разъяснения по поводу слов генпрокурора Беларуси

В Польше считают, Беларусь идет на обострение отношений с Польшей и Западом, чтобы сформировать образ внешнего врага, пишет TUT.BY.

Генпрокурор Беларуси Андрей Швед заявил, что получены сведения о еще живых нацистских преступниках, принимавших участие в действиях карательных батальонов во время ВОВ на территории Беларуси — в первую очередь это касается литовских батальонов СС и Армии Крайовой. В Польше считают, Беларусь идет на обострение отношений с Польшей и Западом, чтобы сформировать образ внешнего врага, передает wnp.pl.

МИД Литвы: обвинения Минска о геноциде белорусов — попытка оправдать собственные действия

Свою позицию по этому поводу МИД Польши довел до временного поверенного в делах Беларуси в Варшаве.

— МИД запросил разъяснения, носят ли высказывания генерального прокурора публицистический характер, или представляют официальную позицию белорусских властей и являются новыми руководящими принципами в отношениях с Польшей, — заявили в МИД Польши.

В МИД Польши полагают, что последние шаги белорусских властей в сфере исторической памяти зародились не в Минске. Но считают, что Беларусь идет на обострение отношений с Польшей и Западом, чтобы сформировать образ внешнего врага.

Новости TUT.BY читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:51)