МИД Германии обновил рекомендации по поводу посещения Беларуси. В них есть про одежду бело-красного цвета

В обновленных рекомендациях МИД Германии Беларусь называется «зоной повышенного риска».

20 октября МИД Германии обновил рекомендации по поводу посещения Беларуси.

Как сообщает немецкий историк и политолог Александр Фридман, согласно документу, посещать Беларусь гражданам Германии из-за пандемии без особой необходимости не рекомендуется, а сама страна называется «зоной повышенного риска». Тех же, кто все-таки рискнет отправиться в Беларусь, МИД особо предостерегает от ношения одежды бело-красного цвета, поскольку «данная комбинация может иметь в Беларуси очень нежелательные последствия».

— Любопытно в этой связи сравнить рекомендации отправляющимся в Беларусь, Кубу, Венесуэлу, Мьянму, Туркменистан или в Северную Корею. В последнем случае путешествующие столкнутся с особенно большим количеством ограничений и предостережений, но касаются они прежде всего информационной продукции и общения с местными жителями.

При въезде в Северную Корею, в частности, лучше не иметь при себе публикации религиозного характера и издания из Южной Кореи. Но вот по поводу цвета одежды ничего не сказано. Как впрочем и в случае Кубы, Венесуэлы, Мьянмы и Туркменистана. Это белорусская особенность, — отмечает Александр Фридман.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:31)