Татьяна Гусева
«Мэр Солигорска грозил уволить моё начальство, если мне не дадут новый дом» (фоторепортаж)

После публикации в «Салідарнасці» доярка из деревни Старые Терушки Солигорского района переехала из полуразвалившейся хибары в «президентский домик». Мы навестили ее в новом жилище.

Доярка и её двое маленьких детей вынуждены были жить в нечеловеческих условиях. В стенах жилища – щели, окна завешены покрывалами, штукатурка облезла до кирпичей, в одной из комнат из пола фонтаном пробивается ледяная водопроводная вода. Такую картину увидела журналист «Салідарнасці» 6 февраля, побывав в гостях у жительницы Старых Терушек.

Около года Виктория Евстегнеева, её подруги, работающие на ферме, учителя и просто неравнодушные земляки просили у председателя СПК «Решающий» Василия Купы, чтобы семье выделили новый дом. Но безуспешно. Новое жильё в агрогородке семья Евстегнеевой получила через несколько дней после того, как ее история была опубликована в СМИ.

На днях мы навестили новосёлов. В доме – три комнаты: спальня, зал и детская.

Больше всех переезду радуются дети. У погодков Наташи и Алёши теперь есть тёплая детская, в которой можно играть и уроки учить.

– После вашей статьи меня вызвал в кабинет председатель хозяйства и спросил, зачем я вызвала журналистов, – рассказывает Виктория. – Я ему сказала, что никого не вызывала. Журналисты сами проезжали случайно, а я в магазине хлеб покупала… Я его просила три месяца: «Загляните и посмотрите, в каких условиях мы живём».

По словам Виктории, публикацию в «Салідарнасці» обсуждали на совещании у председателя Солигорского райисполкома.

– Как мне рассказали, на исполкоме Александр Римашевский, глава района, пригрозил нашему председателю хозяйства, что уволит его, если не решит мой жилищный вопрос, – говорит доярка.

Семья Виктории сейчас занята приятными хлопотами: собирается делать ремонт. Односельчане их поздравляют и ждут приглашений на новоселье.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)