Комментарии

Петр Водкин

Медведев как пиратская копия Арестовича

Экс-президент Дмитрий Медведев долгое время был одним из самых презираемых в России политиков. Но, когда бывший «голубь» превратился в «ястреба», то снова оказался «на коне».

Медведев, постепенно повышая градус хамства, завоевывал симпатии части ура-патриотического спектра. Над бывшим президентом сначала посмеивались, потом стали всё чаще цитировать. Простенькая стратегия сработала. Сейчас в его телеграме почти 750 тысяч подписчиков.

Интересно, однако, то, какую роль играет Дмитрий Медведев в сложившейся ситуации. Если присмотреться, то выяснится, что функции этого оратора близки к тем, которые в Украине выполняет Алексей Арестович.

Особенно хорошо это стало заметно на фоне украинского контрнаступления. На него Медведев откликнулся таким постом:

«Некто Зеленский сказал, что он не будет вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы. Нынешние «ультиматумы» – детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России».

Этот на первый взгляд бессмысленный и неадекватный ситуации выпад на самом деле должен был подсластить горечь от пилюли на фронте. Мол, мы о-го-го, только «разминаемся», себя еще покажем, и тогда все враги приползут к нам молить пощады.

По сути Медведев играет роль психотерапевта для имперцев, как Арестович – для украинцев. Но в то же время разница между ними гигантская.

Там, где у Арестовича тонкость, у Медведева – грубость. Там, где у Арестовича изящные обороты, у Медведева – фекальная лексика.

Экс-президент РФ выглядит пиратской копией украинского трибуна: дешевой и некачественной. И это абсолютно укладывается в логику происходящего.

Россияне сейчас лишаются добротных продуктов. Им приходится следовать подзабытому советскому правилу «берите, что дают»: покупать автомобили без АВС и подушек безопасности, есть сырный продукт вместо сыра и отдыхать в Крыму, превращенном за последние годы в «помойку», а не на европейских курортах… Почему с политическим «обслуживанием» должно быть иначе?

Помнится, в 90-е на рынках постсоветского пространства в изобилии присутствовали марки типа Abibas, рассчитанные на бедных и не слишком разбирающихся покупателей. Медведев – это своего рода политический Abibas. Психотерапевт, которого россияне заслужили.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(50)