«Матери 328» посетили Кочанову: Лукашенко в курсе всего

Глава Администрации президента встретилась с матерями осужденных по ст.328 УК. Диалог продолжался более двух часов.

Наталья Кочанова заверила женщин, что вопрос борьбы с распространением наркотиков находится на контроле на самом высоком уровне: «Глава государства в курсе всего того, что мы с вами обсуждали ранее. Все вопросы отрабатываются самым тщательным образом. Ведь для того, чтобы принимать решения, нужна серьезная аналитика», сообщает БЕЛТА.

Глава президентской администрации акцентировала внимание, что в профилактическую работу должны быть вовлечены все заинтересованные: семья, учреждения образования, министерства и ведомства.

— От этого, действительно, никто не застрахован. Сегодня необходима агрессивная профилактическая работа. Чем больше об этой проблеме будут знать дети, родители, учителя в школах, тем будет больше эффекта от этого. Надо говорить и показывать это, по-другому не получится. Расскажите мне о тех вопросах, которые вас беспокоят. В том числе мы подумаем, как нам использовать в профилактической работе ваши опыт и знания.

«Матери 328», которые добиваются либерализации антинаркотического законодательства, предложили обратить особое внимание на вопросы введения единых условий содержания в колониях, рассмотреть возможность более длительных телефонных разговоров заключенных с родственниками, а также предложили внести изменения в 4 часть 328 статьи, объясняя это тем, что зачастую несовершеннолетние просто ищут работу в интернете и попадают на удочку наркодельцов.

— Можете быть уверены, что все эти вопросы будут обсуждены и проанализированы. Если будет такая необходимость, мы с вами встретимся вновь, — подытожила Кочанова.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:14)