Война

«Люди живут на грани человеческих возможностей, они просто выживают»

В докладе международных гуманитарных организаций говорится, что тысячи мирных жителей в Бахмуте и окрестностях живут в ужасающих условиях.

По данным Международного комитета Красного Креста, в самом Бахмуте и в соседних городах Константиновка и Часов Яр в данный момент проживают более 10 тысяч человек. В самом Бахмуте, по некоторым оценкам, остаются порядка 3,5 тысяч жителей, в том числе 32 ребенка, пишет ВВС.

Сотрудники организации возят туда гигиенические наборы, лампы на солнечных батареях и запасы питьевой воды, но это далеко не полный список жизненно необходимых предметов.

Один из районов Бахмута. 24 марта, 2023

Бахмут вот уже несколько месяцев является самым горячим участком фронта, бои за город ведутся днем и ночью.

Город остался без центрального отопления, газа, энерго- и водоснабжения. На весь Бахмут на сегодняшний день остаются всего четыре медицинских работника, говорится в докладе ООН, вышедшем на этой неделе.

По словам украинских властей, в регионе был развернут масштабный план эвакуации мирных жителей, но часть жителей предпочли остаться в своих домах. В основном это пожилые люди и инвалиды. Вместе с ними вынуждены оставаться и более молодые члены семей, чтобы ухаживать за родными.

Люди живут на грани человеческих возможностей, они просто выживают. Масштаб разрушений шокирует.

Умар Хан, Международный комитет Красного Креста

Гуманитарные организации предупреждают, что доставка помощи в регион становится все более трудной, а ситуация ухудшается с каждым днем.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1(1)

Читайте еще

Война, 22 февраля. Как украинцы встречали своих похищенных детей на границе с Беларусью. «Можем повторить»: оккупанты опять наступили на одни и те же грабли

Война, 21 февраля. Представитель ГУР: россияне планируют полностью захватить Луганскую область к выборам президента. Сбит очередной российский Су-34 — седьмой за неделю

Сколько россияне потеряли погибшими за два года войны

Война, 20 февраля. Авдеевка обошлась России вдвое дороже, чем обе чеченские войны. Шойгу заявил Путину, что операцию «удалось провести при минимальных потерях»

Война, 19 февраля. Минобороны РФ вербует на войну заключенных в женской колонии в Ленинградской области. CNN: Россия собирает огромное количество войск около линии фронта в Запорожской области

Война, 18 февраля. Как выглядит граница с Беларусью – бетонная стена и дроны. Удар по Краматорску и Славянску, есть жертвы. ISW: Россия захватила Авдеевку, благодаря господству в воздухе