«Маски-шоу не было». Музыкантов Белгосфилармонии задерживали «корректно», но куда увезли, неизвестно

Предположительно, артистов забрали в рамках административного дела.

4 ноября около 12 часов в Белгосфилармонии были задержаны артист Камерного хора Денис Иванов и виолончелист Александр Сердюков.

Задержание прямо на рабочем месте было «корректным», рассказали «Салідарнасці» в филармонии.

— Люди в штатском, сотрудники какого-то РУВД, пришли в отдел кадров и попросили пригласить данных музыкантов. «Маски-шоу» не было. Потом ребят попросили проследовать на разговор в рамках какого-то административного процесса. Какого именно, не уточнили, сказали, что им могут дать штраф или сутки, — рассказали коллеги.  

Они напомнили, что в августе уже было подобное и нескольких сотрудников Белгосфилармонии «приглашали на беседу», после чего все вернулись на свои рабочие места.

— Где находятся наши коллеги, пока неизвестно. Была информация, что их повезли в Советское РУВД, но в итоге там сказали, что их нет. Сейчас есть информация, что ими занимается  РУВД Минского района. Ищем, — говорят коллеги.

По их словам, руководство подготовило  ходатайство о том, что данные артисты являются ценными сотрудниками.

Из Инстаграм Дениса Иванова: «Мы это сделали. 80 кг, 3,70 метра. Верым! Можам! Пераможам!»

— Александр Сердюков — лауреат международных конкурсов. А Денис Иванов не только музыкант, но и еще известный далеко за пределами Беларуси потрясающий кондитер, — сказали коллеги.  

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:17)