Марш мудрости. У площади Независимости – силовики и их желтые автобусы. Пенсионеры – в другом конце города: «Верым! Можам! Пераможам!»

Что происходит в понедельник в центре Минска, где традиционно в этот день недели проходят акции протеста пенсионеров.

Нина Багинская в окружении единомышленников – у Красного костела на площади Независимости с большим БЧБ-флагом. Здесь же – силовики в черном.

Спустя некоторое время Нина Багинская спустилась в переход и ушла с площади. По сообщениям очевидцев, ее не задерживали, пишет TUT.BY.

Фото Онлайнер

***

А в Гродно, как сообщает TUT.BY, на марше пенсионеров задержана фотокорреспондент портала и «Народной Воли» Катерина Гордеева. Журналистку доставили в РОВД для «установления личности», сообщили Hrodna.life в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

***

Оказалось, что около двух часов дня пенсионеры собирались около универмага «Беларусь». Они ходили вокруг елки и скандировали: «Верым! Можам! Пераможам!», сообщает Онлайнер.

Если у вас некорректно отображаются посты, пожалуйста, включите VPN либо подпишитесь и смотрите в нашем Telegram-канале: https://t.me/gazetaby.

***

Около 14.00 на площади Независимости собралась небольшая группа пенсионеров, но пока никуда не выдвинулась, сообщает Онлайнер.

Тем временем рядом с главным проспектов страны на отрезке до Октябрьской площади уже были замечены желтые автобусы силовиков с завешенными окнами. Как отмечает Еврорадио, сама елка у Дворца республики фактически оцеплена, а рядом с ней, в целом, малолюдно. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:55)