Мария Колесникова три года в неволе

— 3 года без Маши и 7 месяцев без связи с ней, — написала сестра Марии Колесниковой Татьяна Хомич. — Не буду скрывать, мне сложно писать эти строки. Мне не хватает моей любимой сестры, волнуюсь за ее здоровье, больно от осознания этой цифры…

Мария Колесникова во время президентской кампании

Я представляю, как Маша и сейчас каждый день делает в застенках что может.

Наверняка, вежлива. Спокойно улыбается в ответ на любые придирки, «нарушения или наказания», помещение в ПКТ и продление ПКТ до конца 2023 года, отсутствие писем. Так же вежливо, настойчиво и все с таким же достоинством и улыбкой требует вернуть себе переписку, звонки, свидания, пишет обращения и добивается встреч с администрацией.

Следит за собой, старается выглядеть аккуратно и хорошо, насколько это возможно. Даже если она в камере одна.

День за днем Маша и в таких условиях каждый день продолжает бороться за свои права и свободу.

Уверена, что по-прежнему «я могу все изменить» остается одним из ее жизненных принципов. Сегодня эти слова отдаются эхом для миллионов беларусов, возможно, кажутся далеким прошлым.

Уверена, что Маша по-прежнему верит в силу и смелость беларусов, в каждого из нас, готовность помогать и поддерживать друг друга даже в это сложное время.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Задержали минского учителя истории. СК начал спецпроизводство в отношении основателя клиники «Новое зрение»

Конвейер репрессий. За антивоенную позицию задержали руководителя отделения «Конте». Обыск у родителей бегуньи Тимановской. Схватили супругов из Бреста

Конвейер репрессий. Католический священник из Шумилино не вышел на свободу после «суток» — его судили повторно. Когда схлынет волна дел, штрафов и сроков?

Конвейер репрессий. Стало известно новое обвинение, предъявленное Полине Шарендо-Панасюк. Жителя Речицы задержали за комментарии о российских милиционерах и военных

Конвейер репрессий. Арестовали квартиры политэмигрантов из Гомеля. Как нашли минчанку, писавшую комментарии в поддержку Украины. Cудят оператора ОНТ

Конвейер репрессий. Обыски в квартирах эмигрантов прошли в Минске, Могилеве и Гродно. Осужденного пенсионера Демидовича ждет 8-й суд. Задержали жителя Могилева, который «написал более 7000 комментариев»