Марианна Щеткина подала заявление об освобождении с должности

Она меняет Совет Республики на новое кресло.

Заместитель председателя Совета республики Национального собрания Беларуси Марианна Щеткина в пятницу подала заявление об освобождении ее с этой должности, сообщает Sputnik со ссылкой на аппарат Верхней палаты.

Фото: sovrep.gov.by

По информации TUT.BY, Щеткина переходит на работу в Постоянный комитет Союзного государства, к Григорию Рапоте.

В парламенте «Спутнику» пояснили, что переход на другую работу руководителей палат накануне выборов не является «обычным делом». Там также отметили, что в ближайшее время станет известной информация «о дальнейшей политической карьере» одного из самых опытных политиков белорусского истеблишмента Михаила Мясниковича, который занимает должность спикера Совета республики.

Марианна Щеткина — в 2009—2016 годах занимала пост министра труда и социальной защиты населения. С 2016 года она работала в должности заместителя председателя Совета Республики.

Щеткина прославилась тем, что не смогла назвать размер пособия по безработице, но считала его «не самым низким». Также чиновница попросила СМИ «не перегибать палку», когда они пишут о ее жилье (журналисты как-то подсчитали, что обычному белорусу на такой же дом, как у чиновницы, понадобится работать 184 года). А еще цитаты Марианы Щеткиной регулярно вызывают бурное обсуждение, как, например, замечание «пусть папа покрутиться».

8 цитат, которыми Марианна Щеткина запомнится на посту министра

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:56)