Экономика

Катерина Кулакова

Марголин: «Мы просто привыкли, что Лукашенко умеет любой проблеме, даже достаточно рядовой, придать особое звучание»

При этом экономист согласен, что вопрос продовольственной безопасности – важный.

Лукашенко провел селекторное совещание по вопросам уборочной кампании о проблемах в вопросе продовольственной безопасности, на котором в режиме офлайн и онлайн присутствовали члены правительства и главы регионов. На нем правитель дал развернутые ЦУ и установки, заявив, что «вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси стратегический».

Экономист Лев Марголин в экспресс-комментарии «Салідарнасцi» ответил, насколько это действительно так.

— Мне сложно сказать в целом по ситуации в стране. Есть, наверное, позиции, которые вызывают вопросы. Есть те, которые мы обеспечиваем полностью.

Продовольственная безопасность — это вопрос, который заслуживает внимания. Ведь нет ничего хуже, когда пустеют полки и пропадают определенные товары. Пока мы этого не видим, несмотря на все катаклизмы, которые происходят в мире.

При этом можно заметить: ассортимент товаров немного сужается, в том числе и продовольственных. Это объяснимо санкциями, логистическими проблемами, банковскими расчетами.

Я не думаю, что это проблема для народа Беларуси, но правительство для того и создано, чтобы заниматься такими вопросами. Мы просто привыкли, что Лукашенко умеет любой проблеме, даже достаточно рядовой, придать особое звучание.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.6(15)