Мама политзаключенной Юлии Чернявской: «Юля вернулась». Дочь культуролога: «Теперь может выходить из дома»

Александра Чернявская поделилась хорошей новостью в сторис.

Политзаключенную Юлию Чернявскую освободили из-под домашнего ареста. При этом, как дополняет Выборы видишь?, она по-прежнему проходит обвиняемой по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса).

Юлия Чернявская. Фото Reform.by

Вскоре постом в соцсетях поделилась и Евгения Чернявская, дочь культуролога, которая увидела свою маму в первый раз за восемь месяцев.

«МАМААААААААААА! Я просто выла, орала, плакала, не могла дышать. Для меня это совершенно внезапно, без каких-либо предпосылок, объяснений и идей, почему именно сейчас. Просто это произошло.

Мамочка теперь может выходить из дома и стала доступна для контакта! К сожалению, она не может прокомментировать и отвечать на юридические вопросы», – написала Евгения.

Напомним, вдова основателя крупнейшего портала Беларуси Юрия Зиссера Юлия Чернявская перестала выходить на связь 18 мая прошлого года, в тот момент, когда начались обыски в офисе T*T.BY и квартирах сотрудников. Позже стало известно, что женщина была доставлена в больницу под надзором силовиков и перенесла гипертонический криз.

Вскоре она была помещена под домашний арест. Юлия Чернявская, как и все фигуранты «дела T*T.BY», признана политзаключенной.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.4(28)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима