Макей заявил, что представители ООН причастны к финансированию участников белорусских протестов

Глава МИД рассказал, о чем он говорил с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем.

— Что касается встречи с Генеральным секретарем ООН, я был вынужден обозначить ряд некоторых проблемных вопросов, появившихся в последнее время в наших отношениях с этой организацией. Мы указали на недопустимость использования отдельных структур ООН для демонизации Беларуси, дискредитации Беларуси по абсолютно надуманным политизированным мотивам, — заявил он в интервью телеканалу Беларусь-1.

Скриншот телеканала Беларусь-1

Макей заметил, что генеральный секретарь ООН «даже не знал некоторых моментов».

— И я так понимаю, что отдельные его помощники, а эти помощники, как нам известно, являются представителями стран — членов Европейского союза, за его спиной делают ряд, скажем, неприглядных вещей, — заявил глава белорусского МИД.

И если в ближайшее время будут опубликованы соответствующие материалы по линии ООН с подачи этих помощников генерального секретаря, мы расскажем о том, как некоторые представители команды ООН в Беларуси использовали финансовые средства ООН, выделяемые для людей с инвалидностью, на поддержку участников протестных акций и тому подобное.

По его словам, ООН нарушила договоренности.

— Мы предупредили генерального секретаря об этом, хотя ранее мы договорились не предавать огласке эти факты, но раз эта организация нарушила договоренности, то со своей стороны тоже мы сделаем соответствующие выводы и проинформируем и наше общество, и всех наших партнеров в рамках ООН, — сказал Макей.

Напомним, министр иностранных дел Беларуси 21−28 сентября посещает Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:55)