Лыжи Лукашенко готовят к зиме в Финляндии

Бывший финский спортсмен шлифует лыжи президента Беларуси. «Мне совершенно все равно, откуда клиент, лишь бы он платил деньги».

Продавец спортивного инвентаря из города Варкауса, известный эксперт по лыжам Сами Хейсканен (Sami Heiskanen) только что заполучил целую кучу необычных лыж. К этой зиме он приводит в порядок лыжи президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом спортсмен рассказал в интервью крупнейшей в стране вечерней газете Ilta-Sanomat (перевод //inosmi.ru).

— Я шлифую лыжи Лукашенко уже во второй раз. Для него в Австрии на заводе Fisher были изготовлены отличные именные лыжи, такого же премиум-класса, как у мастеров сборной Беларуси. Похоже, Лукашенко любит коньковый ход, я не помню ни одной обычной пары лыж, — говорит Хейсканен.

Среди его клиентов − сборная Беларуси по биатлону, главный тренер которой, Андриан Цыбульский − хороший знакомый Хейсканена.

— Главным спонсором команды является Лукашенко, то есть государство. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и у президента на лыжне все должно быть высшего качества, − напоминает Хейсканен.

Хейсканен совсем не против того, чтобы вести дела с Лукашенко.

— Не испытываю никаких угрызений совести. Мне совершенно все равно, откуда клиент, лишь бы он платил деньги. 40% дохода зимой 2013 года дали заказчики из России. У меня были также клиенты из Беларуси, − рассказывает Хесканен, который является владельцем фирмы Sporttikojootti.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)