Общество

Любимчик Лукашенко о бчб-флаге: «Это флаг, который был у белорусских предателей»

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров в комментарии сотруднику Russia Today Константину Придыбайло поделился мнением о ситуации в стране.

Трибуна, доступ к которой в Беларуси (как и к «Cалiдарнасцi») ограничен по решению Мининформации, приводит кусок интервью.

– Вы решили принять участие в автопробеге. Почему?

– Потому что я за спокойную Беларусь. За то, чтобы Беларусь осталась Беларусью. Мы все здесь собрались за спокойную Беларусь. Чтобы не было никаких проблем, чтобы не было вражды между людьми. Белорусы должны жить в своей стране.

– Но то, что сейчас происходит в Беларуси, точнее происходило: «Бело-красно-белые» вот спрятались, когда вышли «красно-зеленые»...

– Есть, конечно, проблема. Многие люди не знают, что это за флаг. Это флаг, который был у белорусских предателей. Они ходили под этим флагом, убивали мирных жителей. Никто не общается, не рассказывает. Ошиблись люди.

Михаил Захаров в 90-е

Главное, сохранить все, это самое главное. Я больше, чем уверен, что все будет хорошо, и мы найдем какой-то консенсус между людьми. Здесь не надо, наверное, никого казнить, мало ли в жизни бывает. Главное, чтобы все было спокойно.

– Многие спортсмены и артисты «переобуваются» на ходу, что вы можете им сказать?

– Даже не знаю. Обидно, конечно, что спортсмены так поступают. Если не нравится вам здесь находиться, вы ж можете находиться или зарабатывать... Те же артисты могут в Голливуд ехать зарабатывать. Хоккеисты, я вам скажу, ни один у нас не зарабатывает хороших денег, небогатая у нас страна. Едут в КХЛ, в НХЛ зарабатывают.

Я не могу одного понять: что им сделал плохого Александр Григорьевич Лукашенко? Что им не нравится в нашей стране? Пускай они ответят, что им не нравится. И в Англии по пять-шесть сроков можно, 20 лет была Тэтчер. Как говорится, то же самое. И в Германии. Это не аргумент.

Если вам не нравится президент, вы должны сказать, что в нем не нравится. Я так думаю. Это по-спортивному. Есть вопросы, но все нужно мирно. Сегодня ситуация в Беларуси спокойная, мирная. Они говорят, не закончилось. Ну, посмотрим, — рассказал Захаров.

***

Отметим, Маргарет Тэтчер была премьер-министром Великобритании с 4 мая 1979 года по 28 ноября 1990 года – 11 лет и 6 месяцев.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1(50)