Лукашенко – журналисту CNN: «Вы мертвых людей через границу перебрасываете нам!»

Правитель прокомментировал обвинения польских властей в насильственном выдворении беженцев из Беларуси.

Фрагмент разговора опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

— Польское правительство утверждает, что беженцев доставляют туда насильно. Вплоть до того, что их пичкают наркотиками с тем намерением, чтобы они спали очень долго, чтобы им легче было переносить холодную погоду и таким образом они оказываются в ловушке в этой ситуации. Вы станете это отрицать? — спросил Лукашенко корреспондент CNN Мэттью Ченс.

— Это безумство, — заявил Лукашенко. — Все, что делает ваше польское правительство, это безумство. Вы говорите, что мы кормим людей наркотиками? Факты на стол! Будут такие факты, я буду нести ответственность.

Не перебивай меня!

Сидеть в Варшаве и бряцать языком на разные темы, уходя от ответственности перед польским народом за свои проделки - так проще. А надо разобраться. Почему вы не хотите разобраться, что происходит на границе?

Вы недавно публично позвали афганцев и попросили центральноазиатские страны и Россию, чтобы они им разрешили там остановиться. Вы с американцами попросили. И европейцам дали команду принимать всех. Почему не принимаете сейчас людей, которые бегут от войны из тех стран, которые вы разорили?

Если бы они шли в Беларусь и хотели остаться, а мы их выбрасывали туда, в Польшу или Литву, вы бы предъявили претензии. Но сегодня нет таких людей, которые хотят в Беларуси остаться, а я их выкидываю. А вы мертвых людей через границу перебрасываете нам!

Класковский: «Соседи могут сказать, что возвращается бумерангом»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:51)