Лукашенко заявил о своем «еще одном шаге к Господу» и закупке десятков самолетов и вертолетов

При посещении 1 сентября школы в Бобруйске правитель рассказал о планируемых поставках в страну вооружения и техники российского производства.

– В ближайшее время (я подписал позавчера распоряжение) из Российской Федерации поставят нам (не буду говорить, какие деньги и что) десятки самолетов, десятки вертолетов, самого важного вооружения ПВО. Может быть, даже C-400. Нам они очень нужны, я уже об этом говорил, – сказал Александр Лукашенко (цитируется по его пресс-службе). – Словом, самое современное оборудование. Мы дооснастимся.

Когда будут утверждены союзные программы с Россией

Дорожные карты по углублению интеграции планируется подписать на Высшем госсовете. Его заседание хотят провести в октябре-ноябре:

– Если мы договоримся окончательно с президентом России 9-го (сентября), то 10-11-го правительства соберутся, рассмотрят, примут эти программы. А потом мы их утвердим на Высшем госсовете…

Мы должны видеть, куда он (товар) пришел, какие пошлины, налоги уплачиваются. Прозрачность должна быть. Мы договорились о полной цифровизации этого процесса. Это одна из программ.

По его словам, более тесному экономическому взаимодействию будет способствовать и углубление сотрудничества в налоговой сфере:

– Мы тоже это оцифровали и приняли как единую программу.

Лукашенко о своем отношении к дню рождения: «Это еще один шаг к Господу Богу»

Правитель заявил, что не видит смысла особо отмечать очередную дату:

– Ну что такое день рождения? Я с молодости, когда все радовались (ах, день рождения!), всегда считал, что это еще один шаг к Господу Богу. Ты на год стал старше.

В этот раз ему подарили картину, которую написала дочь одного из сотрудников Службы безопасности:

– Где я бегал с Колей с автоматом. Это такой был важный в моей жизни момент. Она довольно точно схватила его. Я, конечно, не специалист в искусстве, но мне понравилась эта картина.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:93)