Лукашенко заговорил о сохранении независимости: «Мы хозяева в стране»

Накануне подписания дорожных карт по углубленной интеграции с Россией глава Беларуси высказался о независимости и детях, которые будут управлять страной.

Любопытно, что эти заявления прозвучали на совещании по развитию Минской области, которое по своей тематике никак не подразумевало подобной тематики. Однако стремление Александра Лукашенко поднять вопрос понятно: со дня на день ожидается его встреча с Владимиром Путиным, которая вызывает у белорусов много вопросов. На них в своем спиче и попытался ответить президент.

— Мы создали первое в истории независимое государство. Но надо его сохранить, — подчеркнул белорусский лидер (цитируется по сообщениям пресс-служба президента).

Прозвучало так, как будто именно Лукашенко создал это государство, а подписывать документы по интеграции собрался вовсе не он.

Вместе с тем, глава Беларуси попытался заверить, что не нефть и не газ нужны для будущего страны.

— Нефть и газ уходят. Мозги будут главными, — отметил Лукашенко.

И вспомнил о детях, говоря о новом поколении во власти.

— Чтобы мы спокойно могли, глядя на своих детей, которые будут управлять этой страной (я не про своих детей говорю, мои дети не будут управлять страной, это я вам пообещал)… Чтобы наши дети жили в этой стране и радовались, что мы им подарили эту суверенную и независимую страну, — отметил Александр Лукашенко.

Правда, из дальнейшего высказывания главы государства стало понятно, что управлять страной новые поколения будут не скоро. Поскольку тут уже есть «хозяева». Так, он констатировал, что определенные силы порой пытаются разными методами раскачать страну.

— Мы этого не должны позволить. И эти парламентские выборы показали, что мы хозяева в стране, — резюмировал глава государства.

Какой посыл Москве вкладывал в свою речь белорусский лидер, станет известно уже очень скоро. А вот внутренний посыл вполне ясен: примерный план действий на президентских выборах «хозяин» уже очертил.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:61)