Лукашенко: «Второй раз за неделю попадаю в рай»

Глава государства во время рабочей поездки в Ивьевский район пообщался с жителями райцентра.

– Я ожидал худшего, но очень рад, что у вас тут очень хорошо. Но главное, чтобы вы жили мирно, – цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

Глава государства рассказал, что во время поездки в Гродненскую область хотел посетить именно Ивье, как его не отговаривал губернатор, чтобы посмотреть, как развиваются районы на окраине области. Ведь им, как правило, уделяется не так много внимания.

– Честно скажу, вы меня приятно удивили. Я думал, приеду сейчас в Ивье, а там какая-нибудь дремучая деревня или захудалый город. Когда приехал на этот курорт, я губернатору говорю: «Ты вообще молодец!» И это же не сделаешь к приезду, – сказал Лукашенко.

По его словам, многие иностранцы, приезжая в Беларусь, удивляются ее природе и говорят, что будто попали в рай: «Я второй раз за последнюю неделю попадаю в рай: первый раз в Старых Дорогах - самый лесной наш район. Я давно-давно там был. Приехал, думаю: интересно, как оно. Слушайте, как на курорте люди живут: кругом лесной массив, люди довольны».

Он добавил, что в регионах хватает проблем, но если у людей есть возможность спокойно жить, тогда у них все получается.

Глава государства отметил, что приехал в Ивьевский район, так как очень переживает за «большую ошибку Гродненской области, когда все губернаторы топтались на западе», - больше внимания уделяли развитию именно Гродно и западных районов области.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:44)