Лукашенко: «Всю импортную продукцию повыкидывайте и поставьте, что мне надо»

Глава государства пообещал перейти на косметические средства отечественного производства.

Об этом он заявил, посещая ЗАО «Витекс».

— Всю импортную (продукцию. — прим. ред.) повыкидывайте и поставьте, что мне надо. Обещаю, что никогда (не буду пользоваться импортными средствами. - прим. ред.). Даже если кто-то подарит, я тогда передарю. Свое надо использовать, — цитирует слова главы государства БЕЛТА.

Лукашенко также попросил передать каждой из присутствовавших на мероприятии женщин какой-то из представленных образцов продукции. И подчеркнул, что сувениры оплатит из собственных средств.

В целом глава государства остался доволен работой компании, которая кроме основной деятельности успешно занимается еще и сельхозпроизводством. 

— Это образец того бизнеса, который надо иметь в Беларуси. У него на земле (сельхозпроизводство. — прим. ред.), у него основное производство. В Беларуси именно таким образом надо и действовать. Надо многопрофильное иметь производство. Тем более у нас это можно. Нужен результат. Взял убыточное хозяйство — сегодня сам радуется, — цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Сообщается, что сельхозпредприятие в деревне Тепель, которое в свое время являлось убыточным и было передано ЗАО «Витэкс», заняло лидирующие позиции в регионе. По данным пресс-службы президента, средняя заработная плата там составляет Br940. А на основном производстве в Минске она превышает Br1,9 тысячи.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:64)