Лукашенко встретился с замом госсекретаря США: Беларусь и Штаты возвращают послов

США и Беларусь приняли решение о восстановлении диппредставительства на уровне послов, заявил заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл на встрече с Александром Лукашенко.

Фото пресс-службы главы государства

– Я хотел бы передать привет от госсекретаря, который попросил меня приехать, чтобы присутствовать на важном историческом моменте наших двусторонних отношений. После нашей встречи мы сделаем объявление, что будем обмениваться послами по истечении такого количества лет без послов, – цитирует БЕЛТА Дэвида Хэйла. – Мы согласны с вами, что то положение вещей неестественно, ненормально.

И мы рады, что эта глава оканчивается. Мы закрываем эту главу по причине тех шагов, которые ваша страна и вы лично сделали. Также отмечаем то видение, которые вы приняли на вооружение - большего разнообразия как во внутренних делах, так и в отношениях с внешним миром. Мы очень сильно поддерживаем это видение и сделаем все возможное, чтобы помочь вам на этом пути.

Дэвид Хэйл добавил, что США «очень сильно» поддерживают независимость Беларуси.

Лукашенко: «Наконец-то Штаты обратили внимание на Беларусь»

– Приятно Вас видеть здесь – не только в Беларуси, но и в Восточной Европе. Я с удовлетворением хочу отметить, что это свидетельство того, что США наконец-то обратили внимание не только на Европу в целом, но и на Беларусь, – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Глава государства добавил: «Возможно, мы находимся в плену неких измышлений СМИ. Но как нам здесь кажется в Беларуси, Европа и вообще планета переживают непростые, сложные времена».

И отметил, что частенько в этом обвиняют США.

– Но мы прекрасно пониманием, что не бывает так в жизни, что один кто-то виноват, а все остальные мягкие, белые и пушистые. Наверное, здесь и мы все виноваты в том, что складывается такая ситуация в мире, – заявил глава Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:11)