Лукашенко в Бресте: «Самое страшное, чтобы под этот шумок нас не прибрали»

22 июня в Бресте, во время участия в памятном мероприятии по случаю годовщины начала войны, Лукашенко дал отпор потомкам «предателей», рассказал о тех, кто покушается на нашу независимость, и попросил не поддаваться на «уловки трех-четырех каких-то шарлатанов».

О предателях

Говоря об участии в войне бывших республик Советского Союза, он отметил, что «не все граждане этих теперь уже независимых государств видят себя наследниками той героической истории».

У потомков изменников и предателей своя правда и своя победа, которую они сегодня намерены одержать прежде всего на идеологическом фронте. Проигравшим и поверженным нужен реванш.

Александр Лукашенко, Брест

— Их инициативы уже стали частью государственной политики отдельных стран, — заявил Лукашенко (цитируется по сообщениям пресс-службы президента). — Но я глубоко убежден, что народная память победит и в наши дни.

Как ходили без штанов

Уже по традиции затронул он и вопрос суверенитета белорусского государства. И подчеркнул, что «нужно продолжать и сейчас бороться за свою независимость, суверенитет «против тех, кто навязывает нам свои идеи, кто идет сюда, чтобы разрушить мир и все то, что создано в стране».

— Я очень часто напоминаю об этом людям, на злобу сегодняшнего дня. Мы исчерпали ресурс не только революций, но и то время, в которое мы ходили под плеткой и в лаптях, без штанов, нищие и голодные, — снова вспомнил о голодных временах Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что независимость очень дорого стоит и ее необходимо защищать.

— Катастрофы никакой, но защитить мы должны то, что имеем. Расслабляться ни в коем случае нельзя.

Я вас предупреждал два-три месяца назад, что эта так называемая пандемия этим не закончится. Кому-то она очень на руку. Скоро увидите кому. Хотя уже и сейчас это видим. Будет давление серьезное, прежде всего экономическое. Потому что воевать с нами уже опасно, а наклонить надо. Слишком независимыми стали.

Александр Лукашенко

О цензуре в США и Европе

Александр Лукашенко также заявил, что везде есть свои недостатки, в том числе и в западных странах, и в США.

— Кто бы мог подумать, что Америка так вспыхнет, и демократические СМИ сегодня захлебнулись и замолкли. Они не показывают, что происходит. Там в городах уже вошли войска и ввели комендантский час. То же самое и в Западной Европе. Об этом не принято говорить. А у нас они что-то увидели, — заметил президент.

Он призвал людей держать голову на плечах и не вступать ни с кем в драку:

— Мы должны решить все мирно. И через некоторое время мы увидим результат. Единственное, о чем вас попрошу: никогда (буду я, не буду) не позволяйте, чтобы вами понукали, чтобы вас заставляли и наклоняли. Прошли те времена. Мы успели укрепиться и создать свое государство. Главная задача — защитить его.

О силовом противостоянии

Лукашенко также заявил, что в Беларуси никому не будет позволено силовым образом решать проблемы:

Я всегда вам говорил: я никому не позволю силовым образом решать проблемы, которые надо решать мирно, политическим путем, на основании наших законов. Так будет всегда.

Александр Лукашенко

Фото пресс-служба президента Беларуси

О ворюгах

Глава Беларуси призвал не обращать внимания на то, что «нам там подпевают»:

— Что-то не то делаем… А если наворовал, так ничего страшного… Если бы мы этим ворюгам за годы своей независимости крылья не подрезали, мы бы сегодня построили олигархическое государство и стояли бы на коленях. Поэтому смотрите на это спокойно и не думайте, что это кто-то использует в политических целях. Нет такой необходимости в Беларуси — использовать что-то в политических целях.

О сносе «этого вашего «аккумулятора»

Он также упомянул об аккумуляторном заводе в Бресте:

— Не поддавайтесь на уловки трех-четырех каких-то шарлатанов. Они будут использовать все. И аккумуляторы, и заводы, и прочее.

Надо — снесем до основания этот ваш «аккумулятор», если только в нем проблема. Но не в нем, я же это понимаю. Ищут, за что зацепить, и вас туда повести. Помните, что этого делать нельзя

Александр Лукашенко

Он также заверил:

— Мы в своей стране разберемся как следует. И Брест мне не чужой. Это и мой город, где прошли самые тяжелые годы моей жизни. Вы знаете, что такое армия. Поэтому берегите себя, будьте спокойны, не переживайте. Не напрягайтесь.

И резюмировал:

Нас и так напрягли с этим коронапсихозом. Но самое страшное для нас, чтобы под этот шумок нас не прибрали. Вот это для нас главное.

Александр Лукашенко

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:83)