Лукашенко сравнил Брест с мифическим фениксом

Глава государства прибыл в Брест, где 6-8 сентября празднуют 1000-летие города.

Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии открытия Западного обхода Бреста. Символическую ленту вместе с ним перерезали председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и гендиректор «Строительного треста № 8» Павел Сацута.

Как отмечает пресс-служба главы государства, присутствовали там и рабочие.

– Это не просто дорога. Это здоровье жителей Бреста. Мы убираем огромные потоки транспортных средств из города и направляем их в обход. Вы не только выполнили поручение, а сдержали свое слово – построили путепровод, который связал берега реки Мухавец, погранпереходы «Варшавский мост» и «Козловичи», – отметил Лукашенко.

И подчеркнул, что объект был построен с опережением на два месяца:

– Молодцы! Значит, умеете это делать. А решение о возведении этого объекта было правильным, своевременным. Если честно, то мы запоздали со строительством этого объекта. Брест является приграничным транзитным городом, его железнодорожный узел – одним из звеньев нового Шелкового пути… Брест был, есть и будет транзитным городом, но люди от этого страдать не должны. И вы сделали хороший подарок не только себе, но и своим землякам.

В адрес трудовых коллективов строительных организаций прозвучало:

– Моя цель всегда и везде – мы должны все делать сами. И даже если чего-то когда-то не делали – надо научиться, технологий достаточно. Поэтому потихоньку будем подталкивать вас к тому, чтобы вы осваивали новые технологии… Не всегда и в стране хватает средств, чтобы занять строителей. Может быть, надо было давно перепрофилировать, где-то что-то закрыть, но мне жалко потерять строителей.

Эксклюзив. В Бресте под видом гостиницы возводят резиденцию-загадку

Лукашенко отметил, что на фотографии из космоса, сделанной белорусом Олегом Новицким, ночной Брест напоминает огненную птицу, расправившую крылья:

– Этот снимок словно отображает судьбу нашего города. Города, который не желал покоряться захватчикам и не единожды сгорал, к сожалению, дотла, но, как мифический феникс, возрождался из пепла, становясь еще красивее и сильнее.

И обратил внимание, что летопись Бреста началась с «Повести временных лет» и стала историей характера народа, закаленного в борьбе за право быть хозяином на своей земле, в родном городе, за который на протяжении веков боролись государства и народы.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:16)