Лукашенко у трапа в Сочи встретили все в масках, а переговоры сдвинули

Не без иронии освещает визит официального лидера Беларуси в Сочи Telegram-канал «Пул №3», который ведут журналисты из пула президента России.

«Лукашенко у трапа встретил губернатор Краснодарского края Кондратьев, набравший накануне на выборах 83 % без всяких протестов», – отмечают авторы.

Александр Лукашенко и посол Беларуси в России Владимир Семашко, как видим, были без масок. В отличие от принимающей стороны. «Сказали быть в масках», – пояснил глава края.

Дополняется, что переговоры начались не сразу из-за мер «коронавирусной безопасности»: «Обеспечить ее во время визита президента страны, не сильно признающей угрозу коронавируса, непростая задача, но в России технология отработана».

Что касается самих переговоров Лукашенко и Путина, то, как пояснил пресс-секретарь последнего Дмитрий Песков, они продлятся «сколько потребуется».

Напомним, ранее анонсировалось, что по итогам встречи общих заявлений не будет. Сегодня добавляется: «Максимально закрытая встреча: ни подписаний документов, ни официальных заявлений по итогам переговоров Путина и Лукашенко не будет. Об итогах сообщат через пресс-секретарей президентов». А начало переговоров сдвинуто на час.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:77)