Лукашенко среди золота и жемчуга: «Белорусскому народу под силу преодолеть все трудности»

Глава Беларуси провел прием в канун старого Нового года.

– Убежден, что белорусскому народу под силу преодолеть все трудности. Главное – не сбавлять скорость и не отклоняться от выбранного нами пути, – сказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. – Нас много, но Беларусь у нас одна. И эта простая истина лежит в основе государственного суверенитета и независимости страны. Сегодня мы сравниваем мир вокруг нас с океаном, который бесконечно в последнее время штормит. Беларусь в нем хоть и не самый большой, может быть, и небольшой, но довольно крепкий корабль, который мы должны сохранить.

Видео Telegram-канала «Пул первого»

Отметим, что мероприятие проходило в позолоченных интерьерах. Мужчины были в костюмах, женщины – в вечерних платьях, дополненных драгоценностями.

– Мы всегда вспоминаем, что изначально это была встреча с журналистами. Но со временем круг гостей нашего праздничного вечера становился больше. Неизменным оставалось одно: приглашение на новогодний прием – это своеобразный подарок для тех, кто в минувшем году был на высоте профессионального успеха, кто искренне предан стране и нашему народу.

Лукашенко вручил орден Почета председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову, руководителю Брестского облисполкома Анатолию Лису и главе Минска Анатолию Сиваку.

По его мнению, их авторитет и результаты работы являются ярким примером для всего общества: «Каждый из вас должен отстаивать национальные интересы, в том числе в информационном пространстве. Это задача государственного масштаба. И вам ее решать, противопоставляя свои глубокие знания, мудрость, аналитический ум примитивным суждениям и порой откровенным спекуляциям».

Также медалью Франциска Скорины награждена артистка Купаловского театра Валентина Гарцуева. Ее коллега Юлия Шпилевская получила диплом «Заслуженный артист РБ».

Благодарностью были отмечены журналисты госСМИ.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:203)