Михаил Брошин
Лукашенко сравнил Короткевич с Алексиевич

Общаясь с журналистами на избирательном участке, Александр Лукашенко высказался о своей сопернице Татьяне Короткевич.

«Президент в нашей стране занимается многими вопросами — от безопасности до экономики, которые человек в юбке пока, наверное, не сможет исполнять, а если и сможет, то наше общество к этому еще не готово, — заявил глава государства (цитируется по TUT.BY). — А то что женщина выдвинулась, я очень рад, это нормально. Причем я понаблюдал — да, оппозиционер, но не кричит же гвалтом — на плошчу, ломать, крошить».

По мнению Лукашенко, Короткевич «вполне нормальный вменяемый человек. у нее есть свое понимание, как у той же Алексиевич».

Любопытно, что нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, ныне находящаяся в Берлине, ранее сказала, что, если бы пошла на выборы, то голосовала бы за Татьяну Короткевич: «Из-за того, что я вижу нормальное лицо, слышу нормальную лексику, которой я абсолютно не слышу от мужчин-политиков». Писательница не верит в то, что соперница Александра Лукашенко является «подсадной уткой», как утверждают некоторые недоброжелатели.

Впрочем, похоже, что вскоре мнение Лукашенко о Короткевич изменится к худшему. Дело в том, что руководитель страны высказал «пожелание к оппонентам» — признать результаты, которые объявит ЦИК: «Чтобы мы достойно подвели итоги выборов, достойно по-белорусски. Я проиграл — я честно скажу, что проиграл, кто-то проиграл — они должны честно сказать, что они проиграли».

Однако ранее Татьяна Короткевич ответила на вопрос «Салідарнасці»:

— Некляев обрисовал конкретный сценарий, для чего нужна Короткевич: после 11 октября с бело-красно-белыми розами подойти к Александру Григорьевичу и поздравить его с честной победой на справедливых выборах. Вы допускаете это?

— Нет. Однозначно — нет. Даже не знаю, откуда такие фантазии появились...

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)