Лукашенко собрал совещание «по коронавирусному психозу». Позвал даже Равкова

Глава Беларуси решил обсудить эпидемиологическую ситуацию в стране. При этом он заявил, что никогда не откажется от своих слов и продолжит считать коронавирус не иначе как психозом. 

На доклад во Дворец Независимости позвали: главу Администрации Президента Игоря Сергеенко, госсекретаря Совета безопасности Андрея Равкова, министра здравоохранения Владимир Караник, сообщает БЕЛТА. Также приехали представителей медицинских ведомств, эпидемиологи и микробиологи.

— Я пригласил вас сегодня, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в Беларуси. Особенно это важно в условиях коронавирусного психоза, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба заявил Александр Лукашенко.

— Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, — заявил Александр Лукашенко.

При этом от отметил, что, живя в конкретной ситуации, мы «должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас, но и за пределами нашей страны».

— Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует, — отметил Лукашенко.

Напомним, на сегодняшний день в Беларуси зарегистрирован 51 случай заражения коронавирусом. Минздрав утверждает, что все под контролем.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:62)