Лукашенко снова прошелся по Бабарико и напомнил о «бандах боевиков» в 2010-м

Глава государства убежден, что в сюжетах гостелеканалов о Белгазпромбанке «нет никакого заказа».

— Если вы думаете, что все, что вам по телевизору вот это показывают, следователи рассказывают, что это политический заказ, то мне с вами не о чем вообще говорить. Нет никакого политического заказа! Нет никакого страха и опасности в них, — цитирует главу государства в программе «Контуры» телеканал ОНТ.

Это заявление Александр Лукашенко сделал в Витебске, посещая 103-й Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду.

Далее он прошелся по Виктору Бабарико, не называя имени своего оппонента:

— Но вор должен сидеть в тюрьме. Ко всем одинаковое отношение. Еще раз хочу подчеркнуть то, что я сказал на Витебщине в Полоцке, и сейчас повторю: узником совести из них никто не станет — все эти сидельцы, а их там уже под 30 человек. Все дают показания. И этот уже зарыдал. Когда не зарегистрировали, зарыдал и начал показания давать. Поэтому узниками совести не будут.

Лукашенко также напомнил о событиях декабря 2010-го:

— Если у кого-то из вас память короткая, смею напомнить: мы это проходили. Вспомните 2010 год. И тогда как раз все начиналось для того, чтобы нас поставить на колени. Ввели санкции, наклоняли. Не получается…

И тогда на очередных президентских выборах решили поставить на колени, организовав эту банду, и бросив на Дом правительства… Там 400 человек агрессивных боевиков, которых мы знали пофамильно. Плюс еще 400, которые могли там шевелиться. А остальные — это зеваки.

И в основном там были сопляки, которых отдавали под расписку матерям. Они приходили и забирали свое драгоценное создание.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:114)