Лукашенко: «Скоро референдум, есть о чем поговорить. Перераспределение полномочий – заглох вопрос»

Правитель анонсировал ряд мероприятий. В том числе по поправкам в Конституцию.

Александр Лукашенко поручил организовать через неделю совещание «по линии Администрации президента.

– У нас очень много накопилось вопросов – политических, идеологических, кадровых. Тем более скоро референдум, есть о чем поговорить, – сказал он, сообщает БЕЛТА. – Поэтому нужно парламентариям и Администрации, да и правительству подключиться, собрать 5-6 вопросов (надо – два заседания проведем) и их рассмотреть, согласовать, если нужно

В числе важных, отмечается, правитель назвал вопрос перераспределения полномочий.

– Заглох вопрос. Сделали несколько шагов и успокоились. Передача полномочий президента правительству, местным органам власти и так далее, о чем мы говорили, чтобы, не нарушая Конституцию, это сделать.

Также анонсируется, что в ближайшее время Лукашенко планирует обсудить проект обновленной Конституции:

– С комиссией (Конституционной, – Прим.) я хочу встретиться после того, как они закончили у себя обсуждение. А дальше создадим, я думаю, конкретную небольшую группу, которая будет профессионально дорабатывать по нашему поручению проект Конституции. Поэтому и его надо будет обсуждать – как дальше будем в этом плане работать.

Отмечается, что он поручил ответственным лицам серьезно подготовиться к этому мероприятию, особенно в части передачи полномочий:

– Не то что вот, мы не знаем… Несколько полномочий какому-то органу мы прилепили (Всебелорусскому народному собранию и так далее), а дальше мы не знаем, пойдем к президенту. Слушайте, вы приходите ко мне, но только с предложениями.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:41)