Андрей Нехайчик

Лукашенко – Румасу: Что там с деньгами от МВФ?

Выслушивая с докладом премье-министра, глава государства озабитился вопросом о финансировании со стороны международных организаций.

Рисунок БелГазеты

Александр Лукашенко принял 14 мая с докладом Сергея Румаса и поинтересовался у него итогами работы экономики за четыре месяца этого года, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Лукашенко озаботился ситуацией с государственным долгом: «Какая ситуация, что мы видим, как будем рассчитываться по долгам?»

Но при этом главу Беларуси волнует получение новых кредитов:

– Третья тема – это МВФ. Я поручал правительству прежде всего заняться этими вопросами. Ну и другие международные банковские организации, которые не против нас профинансировать в это время, в том числе по здравоохранению.

Около месяца назад белорусские власти заявили, что хотят получить от МВФ 900 млн долларов в связи с пандемией коронавируса.

Более того, первый вице-премьер Дмитрий Крутой сообщил, что в целом наша страна направила заявки на привлечение внешних заимствований на 2-2,5 млрд. долларов. Помимо МВФ речь шла о таких структурах как Всемирный банк и Европейский инвестиционный банк.

С тех пор о конкретных перспективах получения внешних кредитов не сообщалось.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:157)