Лукашенко рассказал, чего ждет от ученых. Как те его слушали

Официальный лидер Беларуси в сопровождении премьер-министра Романа Головченко посетил Национальную академию наук.

Александр Лукашенко, который в прошлые годы неоднократно критиковал ученых, начал с комплиментов.

– Ученые – не просто умнейшие люди, которые смотрят на все происходящие события с высоты своих глубинных знаний. Это люди, обладающие житейской мудростью, которые искренне любят родину, потому что живут в служении науке и народу, – сказал он, сообщает БЕЛТА.

По его словам, в Беларуси ни одно важное решение не принимается без участия представителей научной сферы: «Именно поэтому я как президент регулярно встречаюсь с научным сообществом и всегда с вами советуюсь. Все мы знаем, что развитие науки определяет будущее. Причем будущее не только отдельного государства, но и всего человечества».

Также было озвучено, чего белорусские власти ждут от ученых:

– Ждем от вас прорывных разработок и новых решений в различных отраслях: медицине, сельском хозяйстве, энергетике, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, машино- и приборостроении, производстве современных материалов, развитии нано- и биотехнологий, освоении космоса. В этой аудитории все хорошо понимают, что наука должна задавать тренды будущего. Создавать и продвигать новые точки роста для всей экономики.

Фото Onliner.by

Тем временем во дворике перед домом Якуба Коласа за Академией Наук стоят автозаки с государственным флагом, пишет Наша Нiва. Похоже, силовики перестраховываются на случай акции протеста поблизости, в то время как в НАН находится Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:115)