Лукашенко признался, зачем едет с Путиным на Валаам

Об этом глава государства заявил на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

Александр Лукашенко отметил, что многие СМИ, особенно оппозиционные, активно муссируют эту тему, предполагая некие тайные договоренности во время посещения Валаама.

— Да мы не собираемся на Валааме что-то тайно решать. Это президента России предложение. Это наша православная святыня. Я там просто должен побывать. Я ему благодарен, что он мне ее лично покажет и расскажет, как он воссоздается, что сделано там. Ничего тайного, — приводит БЕЛТА слова главы государства.

На встрече Александр Лукашенко также заявил о необходимости решать текущие вопросы с Россией.

— Например, у нас сегодня порядка 80 предприятий закрыты Россельхознадзором или каким-то там органом в России, а может быть, и правительством. Скорее всего, правительством. Закрыты к поставкам нашей продукции в Россию. Притом под надуманным предлогом. Ведь можно принять и обосновать любое решение, — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Глава Беларуси также напомнил, что «фактически истекли сроки по переговорам на поставки природного газа и нефти [в Беларусь] на будущее».

Лукашенко отметил, что результатом работы переговорной группы пока являются «одни обещания».

— Переговорная группа натолкнулась на какой-то вопрос, правительство обещает, в том числе премьер Медведев, дать команды, распоряжения, чтобы в комплексе решать вопросы, — приводит ТАСС слова Лукашенко.

— Пообещали — забыли, второй раз пообещали — забыли, — отметил он.

— Идет непонятное торможение этих процессов. Уже завтра [17−18 июля] нам встречаться с президентом России в Питере и обсуждать итоги этих переговоров (рабочей группы). А обсуждать нечего на сегодняшний день, — заявил Александр Лукашенко.

Глава государства попросил Рапоту взять этот вопрос на контроль, чтобы за несколько дней были получены конкретные результаты работы группы для предметного обсуждения с Владимиром Путиным.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:48)