Илья Горин

Лукашенко после похорон поехал на совещание по здравоохранению, где дал ЦУ по врачам и пациентам

В четверг утром белорусский правитель посетил прощальную церемонию с митрополитом Филаретом, почетным Патриаршим экзархом всея Беларуси, который в декабре перенес коронавирус.

После этого Александр Лукашенко отправился на совещание по вопросу совершенствования системы здравоохранения, где присутствовали главврачи столичных и региональных больниц, а также высокопоставленные лица государства.

– В нашей стране право на охрану здоровья, как вы понимаете, незыблемо, – сказал белорусский правитель, сообщает БЕЛТА. – Бесплатное и эффективное лечение в государственных учреждениях здравоохранения должен получать каждый гражданин Беларуси. Государство со своей стороны обязано сохранить условия, чтобы в больнице было современное медицинское оборудование, а у врача – средства индивидуальной защиты. А пациент, где бы он ни жил (в столице или в селе), получал ту помощь, в которой нуждается.

В Байнете по поводу этой реплики уже прозвучало: «Как вы считаете, сейчас исполняются эти «стандарты»?». Вопрос, отметим, скорее риторический.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:102)