Лукашенко обратился к бойцам видимого фронта. И послал месседж «мудакам»

Глава государства традиционно проголосовал на участке, расположенном в Белорусском государственном университете физической культуры.

— Вы — бойцы видимого фронта, — поприветствовал Александр Лукашенко членов избирательной комиссии, сообщает его пресс-служба.

После голосования он озвучил, что ему представили возможные изменения в Конституцию:

— Я заявлял о том, что нам надо идти к этому. Глупо было бы с моей стороны заявить, что мы к президентским выборам сменим Конституцию. Элементы новой Конституции с точки зрения Конституционного суда мне представлены.

По его словам, сейчас на основании предложений юристов Конституционного суда можно переходить к следующему этапу: будет сформирована более широкая группа специалистов, которые попробуют написать проект Конституции.

— Я уже, если сочту нужным, представлю ее всему обществу. И третий этап — это будет, скорее всего, обсуждение обществом этой Конституции.

Лукашенко обратил внимание, что сроков для внесения изменений в нынешнюю Конституцию не стоит:

— Никакие сроки я ставить не намерен и не собираюсь. Будет готов вариант — пойдем дальше ко второму, третьему, четвертому этапу. Именно так должна разворачиваться работа. Спешка здесь не приемлема, это серьезный вопрос: как будет жить и развиваться страна в будущем.

О «провокациях» во время кампании и выборов

— Я знаю 6 случаев, когда поступили таким образом. У нас они задокументированы, и мы с этими людьми разберемся по закону. Я просто сейчас прошу людей не создавать проблем. Надо потерпеть. Проведем выборы и разберемся. Я отдал распоряжение милиции и спецслужбам пресекать жестоко такие вещи. Жестко — это значит, если какой-то мудак или придурок начинает бросаться на избирателей, то чтобы ему вставили мозги так, чтобы больше этого не хотелось. Члены комиссий от меня получат железную защиту. Я очень быстро могу призвать к ответу, вы знаете меня не первый год.

— Это репетиция главных выборов, — считает он, сообщает TUT.BY. — Они [провокаторы] щупают, пробуют на зуб — на площадях и участках. Они давят на наших людей [членов избирательных комиссий] - а это простые врачи, учителя, инженеры… Мы свою страну никому не отдадим. Это наша страна. Мы ее будем защищать и наших людей как положено — по закону.

О выборах президентских в 2020 и 2025 годах

Александр Лукашенко подчеркнул, что не держится за этот пост, но считает для себя обязательным предложить свою кандидатуру, а люди сделают выбор, сообщает БЕЛТА.

— Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду, но свою кандидатуру предложу.

О том, что «смешно»

Лукашенко заявил, что власть поддерживает некоторых кандидатов в депутаты, однако не навязывает гражданам выбор?

— Что у меня на столе уже «лежат» 110 депутатов, которых изберут, — это смех. У нас в прошлом парламенте было несколько открытых, явных оппозиционеров и несколько людей, которые думали иначе, чем я. Они не были в оппозиции, но думали по-другому. Вы что, хотите сказать, что они были в списках 110?

Цитата дня в исполнении Лукашенко: «На хрена нужен кому такой союз?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:110)