Лукашенко о строительстве жилья: абсолютный приоритет – люди в погонах

Правитель заявил, что «поддержать рублем» при строительстве жилья можно не всех и объяснил, почему нужно помогать силовикам.

4 января Александр Лукашенко принял с докладом по актуальным вопросам развития строительной отрасли вице-премьера Анатолия Сивака и министра строительства Руслана Пархамовича.

На встрече правитель заявил (цитируется по «Пулу первого»):

– Мы пытаемся поддержать всех. Что такое поддержать? Если бы это просто плечо подставить – это одно. Но это же финансирование, поддержка рублем. А в любой стране всегда дефицит денежных средств. Точно так и у нас, в этой ситуации тем более. Поэтому как будем действовать в будущем? Понятно, что есть абсолютный приоритет – это многодетные семьи. Есть абсолютный приоритет – это люди в погонах. Потому что они не могут заработать больше, чем мы им платим. И они не имеют права зарабатывать на стороне. Поэтому их надо в какой-то степени поддерживать.

Добавим, что минувшей осенью в Минске ввели три 19-этажных жилых дома для милиционеров – на улице Основателей. Символический ключ на торжественной церемонии вручили командиру минского ОМОНа Дмитрию Балабе.

Первый замминистра внутренних дел Юрий Назаренко отметил на церемонии:

– Не секрет, что сотрудники ОМОНа на службе подвергаются определенному напряжению. И так важно возвращаться в уютный дом, где их ждет надежный тыл, семья.

Накануне, 3 января Лукашенко сообщил, что в Минской области проведут эксперимент: якобы спустя 10 или 15 лет врачи смогут выкупить арендные квартиры в собственность.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.2(68)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима