Кирилл Иванов

Лукашенко: «Мы вынуждены отвести войска с улиц и закрыть государственную границу с Запада»

О чем говорил бессменный руководитель страны на провластном женском форуме.

Фото Наша Ніва

17 сентября в Минске проходил провластный женский форум «За Беларусь». Судя по фото десятков автобусов у «Минск-Арены», делегаток на форум свезли со всей страны.

Первоначально сообщалось, что Александр Лукашенко занят организацией военный учений и на форум не приедет. Но он все же появился на сцене и сделал ряд громких заявлений.

О закрытии границы

— Честно вам скажу, мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной.

Об агрессии

— Знайте, что я не агрессор, я очень мирный человек. Я вырос в деревне, где каждый защищал друг друга, помогал, как мог. Я старался в нашей стране сделать так, чтобы мы все были друзьями, чтобы мы помогали друг другу, чтобы заботились друг о друге. Я был категорически против, чтобы сегодня в наши дворы в Минске пришла эта беда. Они ее хотят бросить в наши квартиры.

Я не хочу, чтобы наша страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы.

На грани катастрофы

— Я только что сказал: в их арсенале осталось совсем немного приемов. И мы стоим на грани страшной катастрофы. Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени. Даже если останемся в одиночку.

О вранье на выборах

Говоря об итогах выборов, Лукашенко фактически повторил слова своего конкурента Виктора Бабарико:

— Я вам клянусь: никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%.

Далее он рассказал участницам форума «одну историю» о том, как он распорядился вывозить с избирательных участков членов комиссий на бронетехнике.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:51)