Лукашенко: «Мы были босые, без штанов, голодные». Если бы не он, то «жили бы у черта на куличках»

Официальный лидер, который снова баллотируется в президенты, встретился с активом Гомельщины. Одной из затронутых тем стал «важнейший участок его президентской работы – возрождение Полесья».

– Я очень люблю здесь бывать, душой прикипел к этим местам. Когда я был здесь в первые годы президентства, картина была жуткая, сказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

И подчеркнул, что особое внимание всегда уделялось восстановлению и развитию территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС:

– Я помню те, можно сказать, далекие по нашим меркам времена и совсем недалекие по меркам истории, когда нам, брошенным на произвол судьбы после распада Советского Союза, пришлось преодолевать последствия чернобыльской катастрофы.

Это были очень тяжелые времена. Они были тяжелые не только тем, что мы были босые, без штанов, голодные, не только потому, что у нас не было средств для того, чтобы жить и существовать. Проблема заключалась в том, что мы не знали, как сделать лучше.

Александр Лукашенко, 21 июля, Гомель

И продолжил:

– Где-то на ощупь, где-то исходя из того небольшого опыта, который у меня был, но я для себя принял решение, что этот процветающий и красивейший уголок не только Беларуси, но и Европы, нашей планеты, должен жить, мы его ни в коем случае не должны бросить на произвол судьбы.

Я считаю и тогда считал, что очень трудолюбивые и порядочные люди живут на Гомельщине и их нужно поддержать.

Видение официального лидера: Живем не богато, зато не в лаптях

Лукашенко отметил, что социально ориентированная политика, которую в Беларуси проводят на протяжении последних десятилетий, дает свои результаты.

– Мы смотрели на развитие своего – своей экономики, промышленности, давали возможность нашим людям заработать. Небогато живут люди, и вы не богатые, вы не олигархи. Но мы знаем как жить, и мы живем на своей земле, – рассуждает он. – Если бы мы такую политику (мы ее по-научному называем социально ориентированной) народную не проводили, нас бы сегодня в этом зале не было. Проводили бы здесь совещания и собрания другие люди, если бы еще такой уютный зал удалось сохранить. Жили бы у черта на куличках, как это было всегда, нас бы одевали в лапти, запрягали в телегу и погоняли бы кнутом.

Но мы тогда, сжав зубы, перетерпели, особенно здесь, на чернобыльской земле, выдержали. Я бы не сказал, что сегодня они хотят заменить власть в Беларуси. Надо расшатать, раскачать.

Отметим, Лукашенко во время последних встреч регулярно вспоминает 90-е. В частности, уже звучало, что тогда не было «ни денег, ни муки, чтобы хлеб испечь».

Фотофакт. В Гомеле актив ждал Лукашенко возле кассы

Почему Лукашенко так часто стал пугать 90-ми?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:142)