Лукашенко-младший стал первым «химиком» на районе

Младший сын главы Беларуси занял первое место на районной олимпиаде по химии и сейчас готовится к областной, удалось узнать TUT.BY.

В интервью Алексею Венедиктову Александр Лукашенко рассказал об успехах младшего сына в химии.

Николай Лукашенко учится в Острошицко-Городокской средней школе Минского района. Районный этап олимпиады по химии для девятиклассников проходил 22−23 ноября 2019 года на базе этой же школы. В ней участвовало 22 человека. Они выполняли тестовые задания, решали задачи и проводили химический эксперимент.

Ученики девятых классов Минского района во время выполнения заданий. На снимке Николай Лукашенко сидит у окна. Фото с сайта o-gorodok.minsk.edu.by

В результате Лукашенко-младший занял первое место. Он, а также еще один ученик Острошицко-Городокской школы (у него второй результат) будут участвовать в областном этапе олимпиады по химии среди учащихся 9-х классов. Подготовкой к олимпиаде они занимаются с учителем химии высшей категории Галиной Макаровой. Эту информацию порталу подтвердила директор школы Наталья Бельмач.

Она сообщила, что победивших на районной олимпиаде детей поздравляли на торжественной линейке, а также снимали видеоролик, чтобы поддержать их в следующем туре.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:49)