Евгений Кириллов

Лукашенко готов «раскрыть копилку»: кто получит деньги из бюджета?

Александр Лукашенко во время поездки в Смолевичский район заметил, что настало время «раскрыть копилку, вложить в бизнес те запасы, которые есть».

По словам главы государства, поддержать нужно «тех, кто хочет, чтобы его поддержали и кто вложится сам».

Эксперт по развитию бизнеса Алексей Колб на Примусе объяснил, что имел в виду глава Беларуси.

– Он очень однозначно все сказал. Сейчас выстроится большая очередь тех, кто хочет, чтобы ему помогли. От ипэшников на рынке до всяких убыточных «хроников» вроде МАЗа, Гомсельмаша и других предприятий.

И эти запасы могут опять быть направлены на поддержание не того, что перспективно или целесообразно, а на поддержание тех, кто хочет, чтобы их поддержали. То есть, кто громче кричит или стоит ближе к закромам родины, – отметил он.

По мнению эксперта, бюджетные деньги опять кому-то «дадут в помощь», вместо того, чтобы поддержать весь бизнес или всех людей.

– А ведь можно было направить эти деньги, например, на компенсации по коммунальным платежам для населения и бизнеса. Это бы касалось всей страны, а не одного-двух предприятий, который громче всех будут кричать – дайте нам, дайте нам!

Мы же все хорошо знаем, как чиновники умеют распоряжаться чужой собственностью: например, передавать ее в пользу неких «прикарманных» бизнесов. В этом заключаются все их таланты, – добавил Алексей Колб.

Напомним, ранее экономист Ярослав Романчук предупредил, что под шумок коронавируса чиновники продвигают очередную безумную идею: разрешить без предупреждения проверять объекты торговли, а также бизнесы поставщиков товаров и услуг.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:59)