Ян Буян
Лучше быть занудой, чем холуем

На днях Лидия Ермошина поделилась с общественностью своими сексуальными предпочтениями. По словам председателя Центризбиркома, «самое противное в мужике — это мелочность и занудство». Об этом Лидия Ермошина сообщила кандидату в президенты Александру Козулину, когда он заявил, что действующий глава государства зарегистрирован с нарушением законодательства.

Переход на личности, в принципе, вариант не лучший, а в случае Ермошиной — и просто опасный. Ей ведь могут ответить примерно в том же духе. Скажем, Козулин мог бы сказать, что всего годового объема продукции минского ликеро-водочного завода ему не хватит, чтобы счесть Ермошину привлекательной.

Однако экс-ректор БГУ пошел другим путем. Путь этот вел прямо в Национальный пресс-центр. Дорогу ему пытались преградить мальчики в кожаных куртках без знаков различия. Однако Козулин выполнил свое давнее обещание вспомнить навыки, приобретенные во время службы в морской пехоте, и взял здание штурмом. Подобный подвиг почти 12 лет назад совершил Александр Лукашенко, прорвавшийся сквозь милицейский кордон в Дом правительства. При этом, как известно, ему порвали костюм. У Козулина получилось лучше. Свой гардеробчик он сохранил в целости и сохранности, а вот противник вынужден был удалиться в куртке, лишенной товарного вида.

После этого эпизода, который не обошло вниманием даже государственного телевидения, Козулина можно обвинить во многом, но только не в занудстве. Хотя быть занудой — не самое страшное в жизни. Гораздо печальнее оказаться холуем. Вне зависимости от того, мужик ты или баба.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)